Les Thés
Les produits

Nous vous proposons 2 thés à feuilles entières.
Récoltés à la main, de cueillette fine ( bourgeon terminal plus 2 ou 3 feuilles).
Thé vert
- Thé bio "Doi Tung" : 6,00€ les 100g
Télécharger le Bon de Commande
Les propriétés thérapeutiques du thé vert sont multiples, antioxydant, riche en tanin, vitamine C, contient du fluor.
Il subit les étapes suivantes :
- Le flétrissage : les feuilles, fraîchement cueillies sont directement séchées au soleil.
- Déshumidification : les feuilles sont légèrement chauffées afin de réduire au maximum leur taux d’humidité.
- Le séchage : à l'ombre dans des paniers en bambou.
- Eau frémissante à 80°C. 4 cuillères à café pour un litre d'eau. Laisser infuser 3 minutes.
Thé Oolong
- Thé bio "Imperial" : 6,00€ les 100g
Le thé oolong est roulé pour lui permettre de diffuser tous ses arômes. Il est pauvre en théine et peut être infusé 2 ou 3 fois.
Riche en oligo-éléments il est doté de propriétés digestives. Son parfum persiste longtemps en bouche.
Il subit les étapes suivantes :
Riche en oligo-éléments il est doté de propriétés digestives. Son parfum persiste longtemps en bouche.
Il subit les étapes suivantes :
- Le flétrissage : séchage au soleil pendant près d’une heure
- La sudation : dans des paniers de bambou, les feuilles vont s'oxyder légèrement, le thé perd alors sa théine
- Le roulage : pour arrêter l'oxydation, il s’agit de comprimer la feuille lorsqu’elle est encore chaude et souple
- Le séchage : les feuilles sont séchées pour ne plus contenir que 2 à 3% d'eau
- Eau très chaude à 90°C. 3 cuillères à café pour un litre d'eau. Laisser infuser 3 minutes.
Le thé peut être réinfusé 2 fois avec un temps d'infusion de 5 minutes.
Les Riz

Riz bio, Khao Hom Mali (Riz au Jasmin) est une variété de riz traditionnelle thaïlandaise.
Le grain est long, fin et naturellement parfumé.
- Hom Mali Semi-complet
8,00€ / le paquet de 2 kg - Hom Mali Blanc
8,00€ / le paquet de 2 kg - Riceberry
8,00€ / le paquet de 2 kg - Farine de Riz
4,50€ / le paquet de 1 kg
- Riz semi complet
Le riz, débarrassé de son enveloppe extérieure, subit une opération de polissage ; il conserve le germe et le son, et constitue une excellente source de fibres.
Temps de cuisson : 20 minutes - Riceberry est un riz, pourpre-noir, semi-complet; il conserve le germe et le son, et une grande partie de ses fibres.
- Temps de cuisson : 18 minutes.
- Riz blanc
Le riz est débarrassé du germe et du son, suite à des opérations de polissage. Il est moins pourvu en minéraux.