Découvrez quelques idées pour cuisiner délicieusement votre riz sous diverses formes

Les recettes


Comment réussir la cuisson du riz ?

1/ Dans une casserole  :

Faites chauffer une grande casserole d’eau à feu vif, ajoutez le sel.
Versez le riz en pluie, mélangez immédiatement pour empêcher les grains de coller. Laissez frémir à feu moyen.     

11 minutes pour le riz blanc                                                                                  20 minutes pour le riz semi-complet                                                         
18 minutes pour le riceberry          

Egouttez dans une passoire.

2/ Dans un cuiseur à riz  :

Verser dans le cuiseur une dose de riz pour 2 doses d'eau.
Mettre en marche le cuiseur; la cuisson dure environ 15 minutes pour le riz blanc.                                                                                                 
L'appareil passe en position "maintien au chaud" automatiquement.

 
 
 


 

Gâteau roulé à la farine de riz

 


 
 
Très simple à réaliser, ce roulé s'emporte partout une fois découpé ! 

Cliquez sur la photo pour découvrir la recette !

 

 

 

Cake au citron et à la farine de riz



 
Très léger et rafaichissant, idéal pour un goûter gourmand !

Cliquez sur la photo pour découvrir la recette !

Clafoutis pommes et pistaches

 


 
 
Fruité et coloré, ce clafoutis épate vos invités ! 

Cliquez sur la photo pour découvrir la recette !

 

 

 

Banh xeo (la crêpe Vietnamienne)

 


 
 
Le bánh xèo est un plat vietnamien, réalisé comme une crêpe faite à base de farine de riz et de curcuma, pliée en deux et garnie avec de la viande de porc en tranche ou hachée, des crevettes1, des graines et des germes de soja. Le bánh xèo se mange avec des feuilles de moutarde ou des feuilles de salade ainsi que différents herbes aromatiques et du n??c m?m.

Il existe plusieurs variantes du bánh xèo à découvrir au gré de vos recherches !


Cliquez sur la photo pour découvrir la recette !