Découvrez quelques idées pour cuisiner délicieusement votre riz sous diverses formes

Les recettes


Comment réussir la cuisson du riz ?

1/ Dans une casserole  :

Faites chauffer une grande casserole d’eau à feu vif, ajoutez le sel.
Versez le riz en pluie, mélangez immédiatement pour empêcher les grains de coller. Laissez frémir à feu moyen.

11 minutes pour le riz blanc
20 minutes pour le riz semi-complet
18 minutes pour le riceberry

Egouttez dans une passoire.

2/ Dans un cuiseur à riz  :

Verser dans le cuiseur une dose de riz pour 2 doses d'eau.
Mettre en marche le cuiseur; la cuisson dure environ 15 minutes pour le riz blanc.

L'appareil passe en position "maintien au chaud" automatiquement.

 
 
 


 

Gâteau roulé à la farine de riz

 


 
 
Très simple à réaliser, ce roulé s'emporte partout une fois découpé ! 

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Cake au citron et à la farine de riz

 

 
Très léger et rafaichissant, idéal pour un goûter gourmand !

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Clafoutis pommes et pistaches

 


 
 
Fruité et coloré, ce clafoutis épatera vos invités ! 

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Banh xeo (la crêpe vietnamienne)

 


 
 
Le bánh xèo est un plat vietnamien, réalisé comme une crêpe faite à base de farine de riz et de curcuma.

Il est plié en deux et garni avec de la viande de porc en tranche ou hachée, des crevettes, des graines et des germes de soja. Le bánh xèo se mange avec des feuilles de moutarde ou des feuilles de salade ainsi que différents herbes aromatiques et du nioc mam
Il existe plusieurs variantes du bánh xèo à découvrir au gré de vos recherches !

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