Les produitsLes riz
Les thés


Les Thés

 
 




Nous vous proposons 2 thés à feuilles entières :
un thé vert et un thé Oolong


 Ils sont récoltés à la main et de cueillette fine
(bourgeon terminal plus 2 ou 3 feuilles).


Les thés sont bio.

 

Thé vert bio "Doi Tung"



6,00€ les 100g
 
 
Les propriétés thérapeutiques du thé vert sont multiples : antioxydant, riche en tanin, en vitamine C, contient du fluor.

Il subit les étapes suivantes :
  • Le flétrissage : les feuilles, fraîchement cueillies, sont directement séchées au soleil.
  • Déshumidification : les feuilles sont légèrement chauffées afin de réduire au maximum leur taux d’humidité.
  • Le séchage : à l'ombre dans des paniers en bambou.
Conseil d'infusion : eau frémissante à 80°C. 4 cuillères à café pour un litre d'eau. Laisser infuser 3 minutes.

Thé Oolong bio "Imperial"



6,00€ les 100g
 
 
Le thé Oolong est roulé pour lui permettre de diffuser tous ses arômes. Il est pauvre en théine et peut être infusé 2 ou 3 fois.

Riche en oligo-éléments, il est doté de propriétés digestives. Son parfum persiste longtemps en bouche.

Il subit les étapes suivantes :
  • Le flétrissage : séchage au soleil pendant près d’une heure.
  • La sudation : dans des paniers de bambou, les feuilles vont  s'oxyder légèrement, le thé perd alors sa théine.
  • Le roulage : pour arrêter l'oxydation, il s’agit de comprimer la feuille lorsqu’elle est encore chaude et souple.
  • Le séchage : les feuilles sont séchées pour ne plus contenir que 2 à 3% d'eau.
Conseil d'infusion : eau très chaude à 90°C. 3 cuillères à café pour un litre d'eau. Laisser infuser 3 minutes.
Le thé peut être réinfusé 2 fois avec un temps d'infusion de 5 minutes.